• 您好,欢迎来到欧宝娱乐!
欧宝娱乐
Hanzhong Transportation Bureau
当前位置:
欧宝娱乐公路局全力确保主汛期干线公路安全畅通
2020-08-20 11:56
来源: 欧宝娱乐运输局
打印

   自进入主汛期以来,降雨量明显增多,为确保欧宝娱乐境内国省干线公路安全畅通,欧宝娱乐公路局坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”方针,全面开展汛期道路安全隐患排查整治,最大限度确保汛期道路通行安全。

  该局修订完善公路防汛抢险应急预案,成立防汛抢险指挥部,组建抢险突击队,积极开展防汛抢险预案演练,建立起指挥协调、现场调度、安全保畅、物资保障、信息联络为一体的防汛应急网络。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”原则,对在建工程施工现场、水毁路段、桥隧、涵洞、边坡、临水临崖路段、养护作业等重点领域、重点部位、重点地段的风险隐患点、危险源等全面排查,动态监测375座公路桥梁、30座隧道和2494道涵洞,以路基路面排水为重点,彻底清理桥涵淤塞,疏通和完善排水防护设施。对因强降雨天气造成的塌方、上边坡坍塌、路基冲毁、桥梁锥坡损毁等影响通行路段安排人员现场值守监控,增设警示标志,及时清理路面塌方,确保过往行人和车辆安全。按照“有缝即灌、有坑即补”方针细化汛期公路小修保养处治方案,减少渗水对路面造成损害,对水毁冲沟、路基塌方易发路段提前采取排水设施整修、筑牢加固等防护措施。加强同所辖交警部门、施救单位、120等单位的联勤联动,密切同气象部门沟通协调,及时了解天气变化,严格执行24小时值班、信息报送和日常巡查制度,确保发现险情,第一时间上报,第一时间处置,最大限度降低对道路通行的影响。(彭 昆)


欧宝娱乐

您访问的链接即将离开
“欧宝娱乐”网站

是否继续?

继续访问 放弃
xxfseo.com